Вниманию наших клиентов и партнёров!
Информируем вас, что с декабря 2014 года компания ООО 'ПСК Софт' вошла в состав Группы компаний МАСКОМ в форме обособленного подразделения - ООО 'М Софт'.
Более подробную информацию вы сможете получить перейдя по ссылке www.mascomsoft.ru
Главная Оборудование Технические характеристики

Контроллер ПСК-1215

    В 2010 году компания ООО «ПСК Софт» начала сотрудничество с крупнейшим немецким производителем оборудования для СКС и автоматизации – компанией Metz Connect.

   Компанией Metz Connect был разработан промышленный контроллер для автоматизации. Наша компания занимается разработкой программного обеспечения для этого устройства и продажей его на территории России под собственным брендом.

   ПСК-1215 – это компактное и быстро развертываемое решение, позволяющее получить доступ к цифровым и аналоговым входам и выходам непосредственно через Ethernet. Параметризация, конфигурирование, управление и визуализация осуществляются с помощью встроенного веб-сервера. Для расширения возможностей прибора используются последовательные интерфейсы.

   ПСК-1215 оснащен процессором ARM9 с тактовой частотой 180 МГц, оперативной памятью 64 Мб и Flash-памятью 64 Мб. Кроме того, прибор оснащен слотом для карты памяти microSD (поддерживаются карты памяти до 4 Гб).

 

Процессор

ARM9 180 МГц

ОЗУ

64 Мб

ПЗУ

64 Мб

Внеш. память (microSD)

до 4 Гб

 

   Контроллер работает под управлением операционной системы Linux 2.6.18. На борту прибора имеются веб-сервер, ftp-сервер, сервер ssh, а также прикладное ПО, непосредственно решающее задачи автоматизации и взаимодействия с пользователями (через веб-интерфейс).

   Конструктивно прибор состоит из двух частей: процессорного блока, в котором находится вся электроника прибора, и клеммного блока, который крепится на DIN-рейку. Процессорный блок защелкивается в блоке клеммников таким образом, что при необходимости легко может быть от него отсоединен и заменен другим. Это удобно, например, при сервисном обслуживании прибора. Слот для карты microSD находится на блоке клеммников, под процессорным блоком. Это означает, что при замене процессорного блока конфигурация прибора (IP-адрес, настройки прикладного ПО) и протоколы (логи) остаются неизменными.

ПСК-1215

   Прибор оснащен наиболее востребованными коммуникационными интерфейсами: RS-485 и Ethernet 10/100BaseT, RJ45. Пользовательский интерфейс представлен веб-сервером, а также LED-индикаторами на передней панели и кнопками ручного управления, расположенными под откидной крышкой. Этот же веб-интерфейс может использоваться и для управления с помощью сенсорных панелей.

План - вебинтерфейс

Графики - вебинтерфейс

   На борту прибора уже есть довольно большое количество цифровых и аналоговых входов и выходов:

-        8 цифровых входов (оптически развязаны), 4 входа могут конфигурироваться как входы S0;

-        4 универсальных настраиваемых резистивных/вольт-входов;

-        4 цифровых выхода;

-        3 аналоговых выхода с возможностью ручного управления (потенциометры);

-        3 релейных выхода (до 5A) с возможностью ручного управления;

-        2 релейных выхода (до 10A) с возможностью ручного управления;

-        1 релейный выход (2-позиционный, до 5A) с возможностью ручного управления;

-        2 выхода на триаках с возможностью ручного управления.

   При необходимости количество входов и выходов может быть увеличено. Для этого используются модули расширения (по 8–10 входов и выходов на один модуль). Модули расширения подключаются к прибору через интерфейс RS-485 и устанавливаются на DIN-рейку рядом с прибором. Кроме того, при возможности подключения с помощью двухпроводной линии связи модули расширения могут находиться и на удалении от контроллера.

EW-AI8EW-DI10

   Масштабирование системы возможно не только с помощью модулей расширения, но и путем установки дополнительных приборов. В этом случае приборы будут взаимодействовать через Ethernet.

   Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками прибора вы сможете, скачав с нашего сайта презентацию в формате PDF либо просмотрев ее непосредственно с этой страницы.

Яндекс.Метрика
© ООО «ПСК Софт», 2006 - 2017. Все права защищены.